百釆网免费资料

百釆网免费资料第二水源工程现场指挥部召开第一次工作例会

2018-12-18     来源:百釆网免费资料     作者:党办

  为传达贯彻市人民政府关于推进第二水源工程会议的各项精神,总结上一阶段工作,部署决议有关重要事项。11月28日下午,市城管委主任余捷在委机关二楼会议室主持召开第二水源工程现场指挥部第一次工作例会。委机关相关部门负责人,公司总经理刘建强,常务副经理蒋初成,以及现场指挥部全体工作人员参会。

  会议首先由余捷传达了市人民政府在11月20日召开的常务会上关于百釆网免费资料第二水源工程的相关决议及精神。余捷指出,该工程被列入了百釆网免费资料十大重中之重项目之一,充分显示出市委、市人民政府领导的重视程度,更体现了第二水源工程的重要性。目前,市人民政府已经明确该工程中的取水头部和引水管道工程采用PPP模式建设,西城水厂及其配套管网工程由市自来水公司自筹资金建设。现需尽快完成对第二水源工程重新立项的申报,完成对西城水厂及其配套管网工程的设计、勘察,尽快重新确定设计单位,以及抓紧落实PPP项目的“两评一案”工作。

  现场指挥部指挥长刘建强随后向与会人员汇报了第二水源工程的项目概况、年度目标任务完成情况、存在的困难和问题及下一步的工作计划。之后,会议通过讨论商定了西城水厂和引水工程的开工建设时间,西城水厂水处理将采取的工艺技术以及第二水源工程中2个子工程重新立项时采用的项目名称等事项。

  余捷强调,第二水源工程是造福当代、泽被后人的重大工程,我们要以对历史负责、对城市负责、对人民负责的态度贯穿于工程建设始终,出色完成市委、市人民政府交给我们的使命任务。要完善现场指挥部的部门架构,精选业务能手,捋顺职能分工,提高工作效率。按照会议商定的开工时间,安排好各项前期工作计划,严格抓好落实。市城管委将高度关注第二水源工程有关工作的进展情况,并大力支持协调解决推进工作时遭遇的困难,助力加快工程早日开工建设。