百釆网免费资料

自治区调研组到城北水厂二期供水工程进行环保产业投资平台建设情况调研

2019-04-25     来源:百釆网免费资料     作者:城北水厂二期指挥部

  2019年3月19日下午,自治区人民政府副秘书长周光华、住房城乡建设厅城建处处长潘国雄、国资委改革发展处处长吴光等人组成的自治区调研组前往城北水厂二期供水工程厂区现场进行环保产业投资平台建设情况调研。百釆网免费资料副市长彭代元,市政府办调研员郑文宝,市城管委主任刘祖军、副主任秦军,以及自来水公司相关人员陪同前往。现场,调研组一行详细听取了关于城北水厂二期供水工程的情况汇报。

  城北水厂二期供水工程作为自治区层面和市领导跟踪服务推进的重大项目,预计投资93353万元,建设规模40万立方米/日,本期建设规模20万立方米/日,计划2019年底通水。该工程分为水源工程、厂区工程及配套管网工程。三个分项正全力推进。

  目前,水源工程取水泵房土建部分已竣工,现进行设备安装和取水头部、自流管施工及办理原水管、污水管的开工手续;厂区工程各构筑物正在进行基础施工;配套管网已完成八定路DN500、东二环路DN1200-DN1600(北辰立交桥至桂磨路口)、机场路DN600(西城大道至两江机场)、川东二、五路DN500—DN600供水管道工程,现环城南路DN1000(八中路口至桂磨路口)供水管道正在施工,DN2000出厂管正在进行招投标工作。

  最后,周光华表示,在关停瓦窑、东江、东镇路三座水厂之后,城北水厂二期工程便是百釆网免费资料水利格局重要的一环,建成后的城北水厂既能充分利用漓江优质的岸线资源和拓宽百釆网免费资料发展空间,促进桂林漓江流域生态环境保护工作,又能满足饮用水水源地保护的要求,他强调,对桂林国际旅游胜地建设和我市生态文明建设具有重大意义,要提高使命感,确保工程建设保质保量如期完工,为桂林经济发展、环境建设、民生改善提供更有力的保障!