百釆网免费资料

打好工程建设领域廉政风险防控预防针

2019-03-25     来源:百釆网免费资料     作者:监察室

  为进一步确保公司重大项目基础设施建设的廉洁推进,公司纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,全面推进内控机制建设,立足抓早抓小,前移监督关口,打好工程领域廉政风险防控预防针,推进廉政风险防控机制运作常态化和规范化,确保实现“工程优质,干部优秀”的工作目标。2月19日,公司党委副书记、纪委书记李川州率监察室赴公司重点工程项目城北二期指挥部开展廉政风险防控督查工作。

  会上,项目负责人黄满林向李川州书记具体汇报了重点工程项目进度情况及存在困难。

  李川州指出,加强工程建设领域廉政风险防控工作,是着眼于新时代、新形势、新任务、新要求的重要部署决策,更是为干部职工创业干事提供的“保护网”和“防火墙”,项目负责人要系统梳理工程领域腐败的重点领域和关键环节,深刻剖析各个环节容易滋生腐败的共性,根据实际制定科学有效的防范对策。特别是针对前期工作、实施建设、竣工验收三个阶段,要准确把握全面从严治党的总要求,吸取教训,清醒认识问题危害性,以身作则,带头教育好身边工作人员,切实严把工程建设的廉洁关。努力实现“亲清情”三者同步推进,达到反腐倡廉与项目建设互利共赢的效果。

  李川州再次强调,建设质量安全、资金安全、干部廉洁和群众满意的工程项目,是公司创新发展的迫切之需。要扎牢制度笼子,以廉政风险点排查为抓手,摸清权利底数,分级防控风险,堵塞腐败漏洞。要拧紧思想开关,让依法办事、遵守规则、廉洁自律成为项目指挥部和重要环节部门干部职工的思想共识。要围绕中心服务大局,大力弘扬干事创业的公司精神,全力推进公司重点重大项目建设,为公司跨越发展贡献力量。