百釆网免费资料

公司第十九届三次职工代表大会暨工会第十四届二次会员代表大会胜利召开

2019-03-25     来源:百釆网免费资料     作者:工会

  公司第十九届职工代表大会第三次会议暨工会第十四届会员代表大会第二次会议于2019年2月28日在抢修中心二楼大会议室召开。公司共有职工代表92人,参加会议的职工代表78人(因病、因事请假14人)。公司全体领导、各基层单位、各部门的中层领导列席了会议。

  大会于2月20日召开的预备会通过了本次大会议程,并下发会上要审议的所有报告征求职工意见。会上公司总经理刘建强同志介绍了公司近3年的供水形势,部署了2019年重点工作。职工代表们听取审议了《公司领导班子2018年度廉政建设及厂务公开工作情况的报告》、《公司2018年度集体合同履行情况的报告》、《公司2018年度财务决算报告》、《2018年度工会工作报告》和《工会经费收支情况报告》。大会通报了十九届二次职代会休会期间职工代表组长会通过的几个重大事项。代表们民主评议了公司领导班子及班子成员,进行了厂务公开民主管理工作和工会建家民意测评,当场公布了评议、测评结果。

  代表们对大会的几个报告进行了分组讨论,紧紧围绕公司生产经营、供水服务、各项改革、职工生活、文明建设和如何进一步加快公司发展等方面进行了认真讨论,提出了很多具体的意见。

  大会认为,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年和自治区成立60周年。公司在市委、市人民政府和市城管委的正确领导下,紧跟桂林国际旅游胜地建设的步伐,始终围绕保障我市经济发展和人民群众用水需求的总目标,较好完成全年既定任务。代表们一致认为,总经理刘建强同志的工作报告全面回顾了公司2018年的工作,对2019年和近3年的重点工作进行了全面部署,总结过去客观公正,制定的新工作目标、任务切实可行!大会一致通过了本次会议的几个工作报告和决议草案。

  最后党委书记罗雪梅同志作了重要讲话,充分肯定了大会在职工参与企业民主管理中发挥的重要作用,肯定了全体干部职工一年来在工作中取得的成绩,同时对各级工会、各位代表提出了几点要求:要坚定理想信念、真心贴近群众、加强民主监督、大力弘扬先模精神。希望全体干部职工携起手来,以时不我待、只争朝夕的精神,时刻保持必胜信心,同心同德、奋勇前行,在推动公司高质量发展征程中建功立业、展示作为!