百釆网免费资料

职工突发疾病 众人伸出援手

2019-04-25     来源:百釆网免费资料     作者:城北水厂

  2019年3月5号21:00左右,城北水厂一名职工在巡检回岗路上,突然心脏部位疼痛,额头猛出虚汗,并发生呕吐。同行同事马上扶着他坐在路边花圃旁,随后急忙喊人帮助救护。正在值班的其它员工闻讯后,立即赶来对其进行救护。他们第一时间拨打120急救电话,一边联系家属并向厂领导汇报,一边悉心照料病人不让病人随意走动。化验室值班人员拿出速效救心丸和丹参滴丸给病人立即服下,同班同事拿来卫生纸给病人擦拭呕吐污物、披上大衣做好保暖,李师傅不时地为病人测脉搏,发病职工得到了及时的初步救助。与此同时,厂领导接到报告,一人立即赶赴厂里进行处置,一人立即前往医院办理相应手续,等待救护车的到来。21:55第二医院的救护车赶至城北水厂厂区,在场员工和医护人员一同将病人抬上救护车,护送至医院救治。直到病人乘救护车离开后,其余值班人员才返回岗位安心工作。

  后经医院诊断,该职工为心肌梗塞发作,其中一根心脏主血管堵塞90%,非常危险,由于处置得当救治及时,为其治疗赢得了宝贵时间。经治疗,目前该职工已转危为安。

  城北水厂三班和化验室职工在这次突发紧急情况中,处置沉稳有序,同事之间能够热心互助,弘扬了中华民族助人为乐救死扶伤的传统美德,认真践行了和谐、友善的社会主义核心价值观,展现了水厂员工高尚的道德情操。